Energie, nature et sens

L' alimentation vivante

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L'alimentation vivante, de quoi s'agit-il? 

C'est une alimentation crue à base de végétaux non chauffée au-delà de 42°c, qui permet de maintenir notre flore intestinale en bon état et de la réparer. Elle est respectueuse de la qualité des nutriments et vitamines assimilables facilement par nos cellules et nous offre en prime le plaisir d'une palette de saveurs et couleurs étonnantes, audacieuses et plus encore... Il s'agit d'intégrer davantage de végétal dans nos assiettes sans pour autant être exclusif.

Pendant ces ateliers je mets l'accent sur les associations-dissociations alimentaires qui permettent d'éviter les troubles digestifs (ballonnements, éructations) et d'optimiser l'absorption des nutriments.

Cerise sur le gâteau ( cru bien sur!) : Associer bon et beau!

Source d'énergie, elle laisse la part belle à notre créativité à travers la connexion au vivant!

Fabuleux voyage des sens pour une santé qui rime avec vitalité!

Intéressé(e)? Envie de découvrir? Curieuse(x)?

Différentes formules s'offrent à vous:

Pour participer à un atelier en groupe selon un planning défini  consulter l'agenda ici.

Organiser un atelier chez vous de 6 personnes minimum, vous pouvez me contacter via le formulaire de contact ou au 06.08.35.14.84.

Vous débutez et avez besoin d'un suivi personnalisé, au plus proche de vos besoins et de votre rythme, je vous accompagne individuellement, pas à pas. Je définis avec vous la fréquence, le contenu, les difficultés rencontrées qui formeront ces ateliers individuels afin de réussir cette transition et de l'inscrire dans la durabilité. Contactez moi via le formulaire de contact ou au 06.08.35.14.84.

 

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C'est en préparant un dessert sans gluten, sans oeufs et sans produits laitiers pour un repas partagé que j'ai découvert mon affinité pour le végétal en cuisine (en plus de mon affinité pour les plantes sauvages ;-)), sa digestibilité, le plaisir de découper les fruits et légumes, leurs couleurs, de les "marier" entre eux, de goûter les préparations. Je suis allée faire mes achats en vélo, et c'est précisemment sur ma bicyclette visualisant l'élaboration de ce dessert, en écoutant ma joie sentie que j'ai décidé "d'investir" l'alimentation vivante, puis de me former en suivant la formation "De la découverte à la maîtrise de la raw food gourmande" proposée par Marie-Sophie L ainsi que la formation "Pro POUSS" proposée par Crusine académie.

Ainsi je propose aujourd'hui des ateliers d'alimentation vivante, dont le but est de découvrir et/ou de réintroduire le cru dans notre alimentation quotidienne toujours avec ce fil rouge d'une alimentation santé, d'autonomie, d'économie d'énergie, de recyclage, de prendre ou re-prendre le temps de cuisiner avec des techniques rigoureuses, des textures et présentations créatives.

Car l'alimentation c'est aussi une belle assiette, respectueuse de notre corps, qui apporte des nutriments et vitamines intacts préservés de la dégradation par la chaleur.

 

 

 

 

 

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